Прославленный пират Эдвард Инглэнд

edward

Эдвард Инглэнд является еще одним прославленным пиратом, подлинное обаяние и своеобразие личности которого раскрывается только лишь сегодня. Инглэнд, в отличие от большинства пиратов, проливать кровь не любил. Он за добычей охотился на Карибах, в Тихом и Атлантическом океанах. Он пробыл капитаном совсем не долго, приблизительно три года (1717-1720гг.). Инглэнд, скорее всего, моря бороздил бы намного дольше, если бы не его мягкость характера и врожденное чувство милосердия к тем, кого судьба своей волей сделала его пленником, Но среди пиратов он явно был белой вороной, следовательно, ему изначально не приходилось рассчитывать на долгую карьеру.
На самом деле этого пирата звали Эдвард Сигер. Он родился в Ирландии. Сигер стал пиратом по стечению обстоятельств (кстати, о себе могли сказать то же самое многие), когда шлюп, на котором Эдвард служил в звании первого помощника, выполняя рейс к Нью‑Провиденс (Багамские острова) с Ямайки, угодил прямо в руки пиратов, во главе которых был капитан Кристофер Уинтер.
Корабль Инглэнда был захвачен, и так уж случилось, что продолжать свое плаванье ему пришлось, будучи под началом Уинтера. Курс при этом остался неизменным! Инглэнд, за все время путешествия, внутренне как-то сжился со своим положением. Он, почему-то, был внутренне убежден, что к прежней его жизни возврата быть не может, так как он обречен. Такое настроение его невольно наводило на мысли, что, если все уже потеряно раз и навсегда, то у него нет иного выбора, кроме как по собственной воле примкнуть к пиратам. Когда пиратский корабль достиг берегов острова Нью‑Провиденс, он так и поступил. Вероятно, именно в тот момент, Сигер (дабы избежать возможного позора) принял решение о смене своего имени. Он для всех стал Эдвардом Инглэндом. Но именно на Нью‑Провиденс Инглэнда, как впрочем, и всех остальных пиратов поджидал не очень приятный сюрприз. Вудз Роджер (губернатор Багамских островов), задался целью полностью извести пиратов и для этого он предпринял определенные шаги. Большинство пиратов, которые входили в туже команду, что и Эдвард Инглэнд, прекрасно понимая то, что они фактически обречены, решили сдаться, только бы сохранить себе жизнь. Но, несмотря на это, сам Инглэнд сдаваться не собирался. Следуя его примеру, часть экипажа перешла на его сторону. Пираты разрешили тем, кто решил уповать на милость губернатора Вудза Роджера, остаться на берегу, а сами, подняв паруса, и, прекрасно осознавая тот факт, что для них Карибское море отныне закрыто, решили направиться к берегам Африки. Инглэнда избрали капитаном. Как ни странно, но ему сопутствовала удача – как у островов Зеленого Мыса, так и у Африканского побережья. Иногда случались и весьма занятные встречи. К примеру, Эдварду Инглэнду удалось захватить невольничий шлюп из Бристоля. На борту «Карогана» Инглэнд встретил Хоуэлла Дэвиса, будущую грозу не только Карибского моря, но и всей Атлантики. Инглэнд, оценив потенциал личности Дэвиса, назначил его капитаном «Карогана». Объем завоеванной добычи неуклонно рос, а с ним возрастали и амбиции Инглэнда.
Но успех его был недолгим. Большинство пиратов сместили Инглэнда с должности капитана и высадили его вместе с его 3 ближайшими соратниками, которые не пожелали бросить своего капитана, на острове Маврикий. Им была оставлена маленькая лодочка и немного еды.
Моряки сели на весла, поплевав на ладони. Они гребли и гребли, не считая дней, в конце концов, достигнув на Мадагаскаре бухты Святого Августина. Крах капитанской карьеры, тяготы странствования по океану в лодчонке и постоянное чувство надвигающейся опасности крайне негативно сказались на здоровье Эдварда Инглэнда. На берег высадился уже не тот бравый пират, а ветхая развалина, в которой узнать прежнего Инглэнда было практически невозможно. Он ушел в себя, удалился от всех, утратив к жизни весь интерес. Инглэнд безвольно лежал на берегу, перебиваясь жалкими подачками. Совсем скоро его не стало. Кончина капитана Эдварда Инглэнда для всех прошла практически незамеченной.

Ещё по теме

Понравилась статья? Рассказать друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*