Судомоделизм. Обзор фирм.

Здравствуйте.
Сейчас я вам расскажу о том, какую фирму в судомоделизме лучше выбрать.
Если вы решились на покупку набора для постройки парусника, то обратите внимание на фирму модели.
Обзор фирм:
1. Amati – Итальянская фирма которая производит модели в масштабе от 1/20 до 1/80. Все модели там, в основном яхты, но там производятся ещё и современные катера, лодки и есть даже Titanic.  Детали там очень хорошего качества. Там есть подробная инструкция с помощью, которой, не имея никаких навыков можно легко собрать модель. Цены на модели достаточно дорогие, но качество полностью оправдывает цену.

 

2. Artesania Latina – Испанская фирма которая производит самые разнообразные модели (там есть парусники, катера разных размеров). Инструкция превосходная. Качество деталей среднее, но детали очень хорошо стыкуются между собой. Цены довольно не большие, намного дешевле, чем Amati.

 

 

3. Constructo – Испанская фирма в которой не так уж и много моделей. Инструкция в фотографиях там  не всегда бывает, в некоторых наборах есть вместо них схемы. Детали там не совсем качественные, рейки для обшивки корпуса там с большим запасом – это большой плюс. Цены очень маленькие.

 

 

4. Corel – Итальянская фирма. Их масштаб не превышает 1/80 Инструкции там не очень хорошие, так как там фотографий, но там есть множество схем и рисунков. Детали там очень и очень хорошего качества. Но модели этой фирмы могут собирать только профессионалы. Цены очень высокие.

 

 

5. Euromodel – Итальянская фирма, довольно старая. Прекрасная инструкция и чертежи. Детали хорошие, недостатки только в том, что все литые детали обладают довольно низким качеством. Цены у этих моделей очень и очень высокие.

 

 

 

6. Mamoli – одна из самых распространённых фирм в Европе, изготавливается в Италии в, Милане. Инструкции у этих моделей получше чем у фирмы Corel. Детали там хорошие, особенно литые детали имеют очень хорошее качество. Цены я бы сказал у них самые маленькие, так как в некоторых моделях не надо собирать шпангоуты, киль и т. д. В таких моделях есть уже деревянный корпус, который нужно будет обшивать рейками, вставлять мачты и т. д.

 

7. Mantua – это опять же Итальянская фирма. Инструкции там не очень подробные. Детали очень хорошие, особенно хороши детали из шпона и фанеры. Детали хорошо стыкуются между собой. Цены я скажу там самые  большие в пределах 1000 $.

 

 

8. Model shipways – Американская фирма основанная в 1946 году. Здесь производятся модели судов и даже самолётов 2-ой мировой войны в масштабе 1/16. Подробнейшая инструкция. Детали сделаны очень хорошо. Цены довольно большие.

 

 

9. Billing Boats – Датская фирма в которой производятся в основном современные океанские буксиры, ну парусники там конечно тоже есть, но их не так уж и много. Детали очень хорошие и точные. Инструкции там тоже очень хорошие и подробные. Цены не большие в пределах 300 $.
Не покупайте сразу самые сложные модели. Выберете, какую ни будь шхуну или яхту. Их собирать очень легко, и вам нужно набраться опыта, для того чтобы собирать уже более сложные парусники такие как галеоны, каравеллы и т. д.

 


Ещё по теме

Понравилась статья? Рассказать друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*